k8手机端
房屋漏水

同性结婚法律是如何规定?

来源:陈钧常  投稿时间: 2018-07-27

同性结婚的意思是男男结合或女女结合,现在在很多国家都有同性结婚的相关法律,而且都支持同性结婚,那么我国同性结婚法律是如何规定的对于这个问题,律师365小编在下文就为大家浅要的分析一下,希望对大家有所帮助

同性结婚法律是如何规定?

一、同性结婚法律是如何规定

同性结婚法律是如何规定?

我国目前并没有同性结婚的相关法律,而且法律是不允许同性结婚的,婚姻法中的结婚都是男女结合。

二、结婚的法定条件

1、婚姻法

第五条 结婚必须配偶双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉

第六条 结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁晚婚晚育应予鼓励

第七条 有下列情形之一的,禁止结婚:

(一)直系血亲和三代以内的旁系血亲;

(二)患有医学上认为不应当结婚的疾病

2、登记条例

第六条 办理结婚登记的当事人有下列情形之一的,婚姻登记机关不予登记:

(一)未到法定结婚年龄的;

(二)非双方自愿的;

(三)一方或者双方已有配偶的;

(四)属于直系血亲或者三代以内旁系血亲的;

(五)患有医学上认为不应当结婚的疾病的

三、结婚登记程序:

结婚登记地点:男女任一方户口所在地的婚姻登记机关

携带证明:

1、户口簿(或者集体户籍证明)

2、居民身份证

3、婚姻状况证明

4、二寸彩照3张本人正面免冠二寸单人彩照3张,双方照片颜色统一,结婚登记处有宝利来快照服务

5、再婚当事人的特殊证明(另外要持上述的各种证明)离婚证书(或解决夫妻关系证明)(或法院调解书)(或法院离婚判决书)

注:持初级法院判决书的,还需带好初级法院判决生效的证明

k8手机端婚姻法修改同性结婚法律是如何规定?

6、因私出境人员的特殊证明(另外要持上述的各种证明)我驻外使、领馆认证(或公证)的在国外期间的婚姻证明

7、因私出境回国定居者的特殊证明(另外要持上述的各种证明),如无在国外期间的婚姻状况证明,可持经公证的本人在国外的未婚证明书

四、登记条件

1、予以登记

婚姻登记机关对符合结婚条件的,应当即时予以登记,发给结婚证;对离过婚的,应注销其离婚证但对中国公民和外国人的登记申请,应在收到申请后一个月内办理登记手续,发给结婚证涉外婚姻的结婚证须贴有男女双方当事人照片,并加盖办理涉外婚姻登记的县级以上人民政府婚姻登记专用章

申请结婚登记的当事人受单位或者他人干涉,不能获得所需证明时,婚姻登记管理机关查明确实符合结婚条件的,应当予以登记

2、不予登记

申请人有下列情形之一的,婚姻登记机关不予登记:

(1)未到法定结婚年龄的;

(2)非自愿的;

(3)已有配偶的;

(4)属于直系血亲或者三代以内旁系血亲的;

(5)患有医学上认为不应当结婚的疾病的

婚姻登记机关对当事人的婚姻登记申请不予登记的,应当以书面的形式说明理由当事人认为符合婚姻登记条件而婚姻登记机关不予登记的,可以依照行政复议法的规定申请复议,对复议不服的,可以按照行政诉讼法的规定提起行政诉讼

在我国目前还是不承认和不允许同性结婚的,因为这与我国的传统思想有关,而且也没有任何相关法律规定在其他国家同性结婚和正常男女结婚程序是一样的所以,还什么不明白的,小编建议登录律师365网站咨询专业律师


延伸阅读:

同性婚姻能否进行登记

同性间猥亵罪该如何判刑

同性恋收养孩子的条件有哪些?

6、因私出境人员的特殊证明(另外要持上述的各种证明)我驻外使、领馆认证(或公证)的在国外期间的婚姻证明。第七条 有下列情形之一的,禁止结婚:(一)直系血亲和三代以内的旁系血亲;(二)患有医学上认为不应当结婚的疾病。在我国。四、登记条件1、予以登记。延伸阅读:同性婚姻能否进行登记。第七条 有下列情形之一的,禁止结婚:(一)直系血亲和三代以内的旁系血亲;(二)患有医学上认为不应当结婚的疾病。目前还是不承认和不允许同性结婚的,因为这与我国的传统思想有关,而且也没有任何相关法律规定。第六条 结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。第七条 有下列情形之一的,禁止结婚:(一)直系血亲和三代以内的旁系血亲;(二)患有医学上认为不应当结婚的疾病。
劳动仲裁法

酒驾处罚

k8手机端
经济律师k8手机端